Видео о компании
logo3 mini one
68-16-37
Саратов, Крайняя ул., 127
+7(917)-207-61-66
+7(937)-81-81-637
smolyanov@mail.ru

Искусственный гипсовый камень укладывают бесшовным способом, то есть камни должны плотно прилегать друг к другу. Исключение составляют декоративные плитки имитирующие кирпич, которые рекомендуется укладывать с расшивкой. Камень хорошо ложится практически на любую поверхность и крепиться к ней с помощью обычного клея для плитки. Предпочтение следует отдавать клеевым смесям на основе гипса (гипсовым клеям). Перед началом монтажа желательно прогрунтовать основу, которая будет облицовываться и обратную сторону гипсового камня глубокопроникающей грунтовкой.

Рекомендуется:
• Работать при температуре от +10 С до +40 С; влажность не более 60%;
• Облицовочная основа должна быть структурно твердой, без значительных неровностей и очищенной от веществ, ослабляющих адгезию и схватывание (пыль, масла, жиры, солевые выбросы, легко отделяются частицы и т.п.);
• Рекомендуется применять пропитывающие закрепляющие грунтовки;
• При укладке искусственного камня работайте зубчатыми шпателями для равномерного нанесения клея;
• Для плитки большего веса или большей площади, клей наносится не только на основание, но и на обратную сторону плитки, причем нужно «прочесывать» клеевой раствор зубчатым шпателем на стене и на плитке в перпендикулярных направлениях;
• При укладке чередуйте плитку по размеру и текстуре, для достижения более натурального вида облицовки;
• При резке плитки рекомендуется подкрашивать ровный срез плитки красителями
• После укладки искусственного камня рекомендуется нанести бесцветный лак на водной основе или другим консервантом для гипсовых изделий , с целью увеличения влагостойкости, предотвращения механического повреждения и сохранения эстетического вида изделия.

Этапы монтажа.
При отсутствии опыта по проведению облицовочных работ желательно произвести разметку стены и раскладку облицовочных элементов на полу, прежде чем выкладывать их на стену. Разметку стены выполняют горизонтальными маркерами. Эта процедура поможет избежать «заваливание» рядов в процессе укладки.
Во время предварительного разложения необходимо раскрыть все упаковки с искусственным камнем и использовать материал из разных коробок для того, чтобы достичь оптимальной цветовой гаммы декоративного покрытия и обеспечить отсутствие контрастных цветовых пятен.
Монтаж рекомендуется проводить в направлении сверху вниз для того, чтобы клеевой раствор не попадал на облицованную поверхность. В первую очередь закрепляются угловые элементы. Угловые элементы имеют длинную и короткую стороны. Во время укладки угловых элементов рекомендуется чередовать их в противоположных направлениях. Далее закрепляется верхний горизонтальный ряд элементов и декоративные элементы вокруг оконных и дверных проемов. После этого производится укладка остальной поверхности. Рекомендуется наносить клеевой состав на поверхность, которую можно облицевать в течение 25 минут, пока раствор сохраняет высокую клеющую способность. Камень следует уложить на поверхность и зафиксировать 30 секунд.

КЛАДКА ПЛИТКИ СО ШВОМ
     1. Зубчатым шпателем с размером зубцов 16х16 или 8х8 мм нанесите клей на участки стены. 
     ВАЖНО! Наносите клей на участок стены с учетом времени его «жизни» — 40-60 минут.
     2. Устанавливайте плитку легкими вибрирующими движениями вдавливая ее в клеевую массу таким образом, чтобы клей выходя из-под плитки заполнял шов. Для закрепления фиксируйте плитку на некоторое время.
     3. Швы расшиваются очень просто. Разглаживайте клеящий раствор сразу после укладки плитки. Сначала обработайте плоской кистью шириной 10 мм горизонтальные швы, затем вертикальные. В заключении, после высыхания цементного клея, очистите поверхность щеткой с ручкой.

 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ

  • Нельзя пытаться приклеить плитку на дерево, металл, фанеру, ДСП (ДВП) и другие аналогичные материалы, изменяющие свои размеры под воздействием внешних факторов.

  • Нельзя использовать плитку для отделки , постоянно находящихся под воздействием сырости.

  • Работы с изделиями производить при Температуры +100С до +400С, Поверхность должна быть сухой и чистой

  • Избегать применения в местах, находящихся под воздействием воды.

  • Кладку плитки обязательно надо производить сверху-вниз и от угла до угла стены, чтобы не пачкать раствором положенную ранее плитку.

  • Резка плитки производится с помощью ножовки, электрического лобзика и т.п.

  • Работы по установке изделий производите чистыми руками, т.к. клеевой раствор, попавший на внешнюю поверхность изделий СМОЛЬЯНОВ, после высыхания будет трудно удалить.

  • Работа с изделиями СМОЛЬЯНОВ не предусматривает применение меж шовных затирок.

Рубрики: Статьи
Рейтинг@Mail.ru